Индивидуальность в макияже - это возможно (rina_m) wrote,
Индивидуальность в макияже - это возможно
rina_m

Category:
  • Location:
  • Mood:

Тыц пиздыц

"Уверен, найдутся люди, которые скажут: «Не может бабушка так кричать и ругаться! Такого не бывает! Может быть, она и ругалась, но не так сильно и часто». Поверьте, даже если это выглядит неправдоподобно, бабушка ругалась именно так, как я написал."

"Мама моего приятеля запретила нам общаться, когда я сказал, как назвала меня бабушка за пролитый на стол пакет кефира, а пятиклассник Дима Чугунов долго объяснял мне, почему бабушкины комбинации нельзя говорить при взрослых. Диму я, кстати, научил многим бабушкиным выражениям, и больше всего нравилось ему короткое «тыц пиздыц», употреблявшееся как ответ на любую просьбу, в которой следовало отказать."
                                                                                                                                   Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"


Ничего подобного до этого не читала. Иногда плакала, но больше грустно смеялась.
Павел Санаев написал эту книгу в 26 лет и посвятил Ролану Быкову.  До конца книги я не могла понять, почему именно ему....
А вот сейчас нашла в инете интервью самого Санаева, где он рассказывает , что книга автобиографична и что главные герои оказывается родные и близкие ему люди, и мало того известные люди.

http://www.beauty-code.ru/articles_13_117.html


Дедушка - знаменитый актер Всеволод Санаев ( к/ф «Версия полковника Зорина»,"Возвращение «Святого Луки»","Тайна «Чёрных дроздов»" )
Бабушка - Лидия Санаева
Мама - Елена Санаева
(Алиса в к/ф "Буратино")
Отчим - Ролан Быков (Кот Базилио в к/ф "Буратино")

Рассказ ведется от имени маленького мальчика и сразу подкупает этот детский и то же время по доброму ироничный тон, которым он описывает все злоключения или наооборот счастливые события своей жизни. И поэтому хоть и хочется плакать, а все равно смеешься, потому что нельзя не смеяться.
Уже прошел день, как я прочла эту книгу и все никак не могу успокоиться. Книга прошла через сердце, а так бывает не часто.
Таких книг мало и уж тем более у современных писателей.
Книга эта совсем не детская - взрослая, потому что задеты отношения поколений. Здесь раскрыты и отношения мать-дочь, и мать-ребенок, и отношения между мужчиной и женщиной.
Читая ее, много думала и переживала, за что благодарна автору.

Под конец книги бабушка ведет отчаянный монолог с дочерью, именно монолог.
В какой-то момент я представила - как бы это происходило на сцене и так захотелось это увидеть. Чтобы передать всю гамму чувств этого монолога нужно быть очень талантливым артистом.
Есть одноименный спектакль, но он к сожалению идет в Питере в Балтийском доме.
Может когда-нибудь побываю на таком спектакле.

Tags: книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments