Индивидуальность в макияже - это возможно (rina_m) wrote,
Индивидуальность в макияже - это возможно
rina_m

Category:

Цирк Солнца (Cirque du Soleil) Zarkana

Zarkana


Вот мы с Урри и посмотрели наше четвертое по счету шоу Цирка дю Солей.
В этот раз нас ждал приятный сюрприз. Шоу Заркана оказалось более зрелищным по сравнению с другими шоу.
С открытыми ртами, как дети)), мы наблюдали за тем, как змеи оплетали стены, паутина оплетала всю сценуи уходила куда-то вглубину, в бездну, а потом... вдруг розы расцветали у нас на глазах.  И только в бинокль при стократном увеличении было видно что правда, а что нет. 
Для создания этих чудес был приглашен художник по визуальному сопровождению Раймон Сен-Жан. Вот что рассказываепт Раймон о своей работе:
 «Проекции в шоу имеют пейзажную ценность, – объясняет Сен-Жан. – Проекции некоторых персонажей на арочных сводах интерактивны, то есть они улавливают движения, происходящие на сцене. Моей целью было придать максимальную достоверность и завершенность тому странному, ни на что не похожему миру, пробужденному волшебником Зарком».



Обычно я пишу о номерах, которые мне особенно понравились. Но в этот раз мне почему-то ничего конкретно не запомнилось. Я была увлечена визульными эффектами, костюмами, декорациями. Почему-то мне больше запомнилась сцена с зонтиками, хотя она появляется буквально на минуту.









Видимо, в погоне за эффектами, создатели шоу немного перестарались . Но не смотря на это,мне все равно понравилась Заркана. Пока это самое грандиозное и  профессиональное шоу, которое я когда-либо видела.











Да, а еще в этот раз был номер : Рисование синим песком. Я обожаю смотреть, как всего несколькими движениями меняется смысл, картинка перетекает плавно в другую картинку. Это было очень красиво!
Когда мой сынок подрастет, мы с ним обязательно сходим порисовать в песочную студию. К счастью, в Москве таких много.


Ну и конечно, я не могу пройти мимо талантливого грима. Не скрою, это одна из главных причин, по которой я всегда хожу на шоу. Я не только наслаждаюсь шоу, я пристально разглядываю всех участников, пытаясь запомнить и уловить основную идею.
Образы для Зарканы делала визажист Элени Уранис. Вот что она рассказывает о своей работе:
«Создавая сценический грим для нескольких персонажей шоу, я черпала вдохновение в мире цирка и театральной жизни начала 20-го века с присущей ей любовью к фокусам и магии, – рассказывает Элени. – Принимая во внимание большое пространство сцены, я старалась играть на контрасте, чтобы подчеркнуть черты лица персонажей и помочь зрителям уловить те эмоции, которые они испытывают».







О других шоу можно почитать здесь:
Цирк Солнца (Cirque du Soleil) Saltimbanco
Цирк Солнца (Cirque du Soleil) Varekai
Цирк Солнца (Cirque du Soleil) Corteo
Tags: сценический макияж, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments