Индивидуальность в макияже - это возможно (rina_m) wrote,
Индивидуальность в макияже - это возможно
rina_m

Categories:

Мастер-класс Рошара

Пару недель назад я побывала на мастер-классе известного американского визажиста Roshar "Creative Make-Up for Photography" .  МК организовал icon_blog. Очень надеюсь, что они на этом не остановятся и я смогу посетить еще много таких клевых МК.

Рошар работает с МAKE UP FOREVER, L'oreal, Wella, Cover Girl. Фото с его работами публикуются в таких известных журналах, как  VOGUE, ELLE, Glamour, ZINK, Noise, Culture, Highlights.
Это был замечательный день, проведенный с пользой и удовольствием.

Рошар, очень простой и обаятельный  в общении человек. Он легко делился своими секретами и нюансами своей техники. У него действительно есть чему поучиться. Это профессионал своего дела!!! Трудно поверить , что он самоучка.

В ходе МК я пыталась отмечать для себя интересные мысли, советы , озвученные Рошаром. Вот что у меня получилось :

Мысль первая: часто бывает так, что не журналы , а визажисты создают тренды в макияже. Поясню. Есть образ, созданный стилистом и вроде бы есть определенное цветовое решение мэйка. Но вот визажист приступил и видит, что сюда подойдет другая помада или тени. И предлагает все переиграть.  В итоге получается круто и все в восхищении говорят  - это новый тренд! Вот так вот....

Мысль вторая: она же совет как развивать креативное мышление. Рошар предложил такое упражнение : возьмите 1-3 предмета из своего кейса и попробуйте с  ними сделать законченный лук. Это заставляет работать воображение.

Мысль третья: она же секрет по нестандартному использованию известного эликсира от MUFE.
Оказывается его можно очень удачно смешивать с пигментом или блестками, что Рошар и сделал во втором луке. Результат так мне понравился, что я обязательно опробую в одном из фотосетов.

Мысль четвертая: при создании сайта располагать фото по принципу мухи отдельно, котлеты отдельно чистые луки отдельно (на первом плане, так как заказчик в первую очередь чаще ищет такие фото), а  стилизованные, креативные отдельно (второй план). Лучше разбить на Beauty 1, Beauty 2.

Мысль пятая : при драматическом освещении - больше бликов, меньше контуринга. Мне сразу вспомнилась одна съемка в "Топ-модель по американски" , где для Т-зоны использовался вазелин. Это давало интересный эффект бликов , правда это делалось для чб.

Рошар показал нам три лука, последний из которых мы повторили друг на друге.

1. На самом деле луков было больше. Например, первый образ он начал с Nude , а затем добавляя цвета получил новый образ, который видно ниже.





2. Второй лук был более ярким и интересным по технике исполнения. Более простую форму этого лука мы потом опробовали друг на друге.
 











3. Третий лук для отработки. Организаторы МК раздали всем одинаковый материал для этого мастер класса. Благодаря этому я наконец-то смогла опробовать мультипродукт Kevin Aucion The Sensual Skin Enhancer . Мы использовали его для высветления бровей. У него очень хорошая кроющая способность. Надо бы его купить...
Также я с интересом опробовала на своих и чужих губах OCC Lip Tar. У него очень плотная и нелипкая структура.
 

Вот такие забавные , мы сфотались на память ))))
Tags: развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments