Индивидуальность в макияже - это возможно (rina_m) wrote,
Индивидуальность в макияже - это возможно
rina_m

Categories:

Dancer (фильм 2000г.)

  

Сегодня, 10 лет спустя пересмотрела фильм "Dancer".  Недавно вспоминала о нем и решила пересмотреть.  Отношение к нему не изменилось, оно все такое приятное и теплое.

Это  фильм для людей, которые любят танцевать для себя. Фильм о том, что музыка внутри нас. Нужно только ей отдаться.
Это очень красивый фильм, заражающий любовью к танцу. Помню как  еще будучи студенткой после просмотра фильма несколько раз его перекручивала и пыталась понять суть движений. Они, движения главной героини, актуальны и сейчас. Смотрите, учитесь и покоряйте танцпол.  Вспоминаю, как девчонки тогда меня спрашивали в клубе, откуда эти движения, как у меня получается так двигаться? А я просто поняла главную суть - не зазубривать, а просто чувствовать ритм, дать волю своему телу. И главное - забить на окружающих- не думать о том, как ты выглядишь.

Сюжет фильма прост, но приятен. Немая девушка Индия мечтает танцевать на Бродвее, но пока она только звезда ночных клубов. Здесь ей не надо говорить, она все выражает в танце. Каждую полночь ее ждут, ее засыпают овациями. Но Бродвей ее не принимает, на пробах она не может сказать даже свое имя. Но все меняется , когда она встречает молодого ученого Айзека. Он помогает ей найти себя в этом мире и открывает для нее нечто новое..........

Главную героиню играет актриса Mia Frye. О ней трудно что-то узнать в интернете, но я кое-что нашла. Фильмов с ее участием все чуть-чуть. И по-моему в главной роли она только в Дансере.
Если интересно, то вот ее небольшая биография.

Миа родилась 12 февраля 1965 года в Нью-Йорке, затем в возрасте 12 лет вместе с матерью приехала во Францию. Ее мать - американская модель, которая после развода познакомилась с фотографом Жан-Пол Гуде и приехала к нему в Париж.
Во франции Миа поступает в престижную школу танцев в Марэ. Через 3 года она становится учителем.
Дальше следуют многочисленные выступления на телевидении в конце 1970-х. .
В 17 Миа представлена Люку Бессону, и он просит ее сделать хореографию для видео Serge Gainsbourg "Легионеры"
.
Но что принесет еще большой успех хореографии Миа - так это хит лета  всемирноизвестная "La Macarena" в Лос-дель-Рио в 1996 (она также участвует в клипе).

В 1998 году она отвечает за хореографию в шоу Шейла и его турне, которое начинается в Олимпии в Париже.
Национальную славу ей приносит участие в нескольких реалити-шоу:
   
* Стань звездой в 2001 году, где она была членом жюри и хореографом группы L5. В 2007 она еще раз становится членом жюри и хореографом этой программы;

    * Фарм Знаменитости в 2004 году, в которой она боролась, чтобы собрать средства для ассоциации.
В 2010 она также является хореографом летнего хита певца   WES  "Alane".  Она также танцует в этом клипе.
Замужем за известным хореографом  Michel Ressiga, с которым она знакома с детства.

 




Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments