Индивидуальность в макияже - это возможно (rina_m) wrote,
Индивидуальность в макияже - это возможно
rina_m

Categories:

ЧЕХИЯ . Часть 1. Экскурсии

                                          Наконец-то нашла время для обработки фоток с нашей поездки в Чехию. Прошло уже 2 года,   но я до сих пор ношу в душе  теплое впечатление от этой прекрасной страны. Хочу там жить и может быть когда-нибудь буду.
Итак....

Кутна Гора
Вся история этого города очень тесно связана с добычей серебряной руды.  В конце 13-го века кутногорские шахты поставляли 1/3 всего европейского серебра. Одно время Кутна Гора являлась вторым городом после Праги.

В городе много чего можно посмотреть ненасытному оку туриста : храм св.Варвары, часовня тела Господня, Иезуитское общежитие, Градек, Каменный дом, знаменитый Седлец и еще много чего. Советую сразу купить мини путеводитель по городу. Он продается там по всюду. Тогда точно ничего не пропустите.

Во время экскурсии мы проходили мимо этих достопримечательностей, но подробно успели запомнить храм Св. Варвары и Седлец.
Сейчас поймете почему.

По рассказам гида название храма связано с легендой. По легенде, св. Варвару казнил сам ее отец-язычник за то, что она приняла христианство. До этого он ее определенное время держал под замком в башне с 2 окнами. Тогда она попросила вырубить ей третье окно и ничего не подозревающие каменщики это сделали. Таким образом она смотрела в три окна и они напоминали ей Святую Троицу. Отец очень сильно разозлился и отрубил его голову. По легенде в этот момент  в него ударила молния и сожгла дотла. В память ее заключения, Варвара обычно изображена с маленькой башенкой у ног.


















Вообще чехи любят легенды-страшилки :0) Наверное поэтому я и запомнила этот храм.



Седлецкое костехранилище производит впечатление своей непривычной извращенческой красотой.
В начале 13-века аббат седлецкого монастыря привёз немного святой земли с Голгофы и рассыпал её по кладбищу аббатства. Весть об этом распространилась, и кладбище стало популярным местом захоронения среди жителей Центральной Европы. Здесь же хоронили и жертв эпидемии чумы, а также похоронены погибшие в гуситских войнах. Кладбище сильно разрослось.


В 15-м веке в центре кладбища был построен готический собор с усыпальницей. Усыпальница должна была служить складом костей, извлечённых из могил, поскольку места на кладбище не хватало. Освободившееся место могло быть использовано для новых погребений или для строительства.


В 19-м веке уже другие владельцы Шварценберги наняли резчика по дереву Франтишека Ринта для того, чтобы он привёл в порядок груду сложенных костей. Что получилось , можно увидеть на фото.


Вообщем, место страшноватое, но туристов не особо пугает. Так и норовят сфотаться на этом жутковатом фоне из костей. Я чего-то не захотела. Неа.... Вот еще ауру портить












Замок Карлштейн

Фоток у нас мало с этого посещения, так как фотать там не разрешили.
Вот здесь можно виртуально погулять по замку.


                                Замок Конопиште

                Считается одним из самых красивых замков Чехии.
                Здесь мы тоже особо не пофографировали.
                Официальный сайт









Замок Штернберг


     
       Всего в часе езде от Праги стоит этот красивый и величественный исполин.
Выйдя дружной толпой из автобуса, мы все время шли в гору, отчего дыхание было как у горе-альпиниста. Но увиденная красота того стоила.

       Замок был основан в 13 веке. С немецкого «sternberg» означает «звезда на горе». Говорят тогда все возвышающиеся замки так называли, но именно за этим это название закрепилось прочнее всего. Здешние хозяева, назвавшие себя Штернбергами, сохранили свою фамилию до сих пор. Как прочитала на одном сайте ,замок славится тем, что за 760 с лишком лет он ни разу не продавался. У замка и сейчас есть хозяин  – Зденек Штернберг , который является потомком основателя.

       Из одного из окон замка можно увидеть красивый вид на  реку Сазава.





     




      У замка есть своя легенда :0)   Говорят, что если дама будет долго смотреться в это зеркало, она помолодеет на десять лет. Но в это же время она станет в десять раз глупее.
      Я решила посмотреться. Урри не сопротивлялся. Видимо молодая глупая жена лучше умной старой. Эх....


       В рабочем кабинете можно увидеть генеалогическое древо Штернбергов. Впечатляет однако.

                                                     


      

А вот эти две комнаты внизу мне понравились больше всего.
Во-первых это жизнерадостный цвет.
Ну а во-вторых они необычной формы. Как рассказал наш гид это связано с тем, что из-за спешки замок начали строить с двух концов одновременно.  Ну и в паре месте не сошлось. Решили не париться и сделали такие вот маленькие веселые комнаты
.
 


 
В следующей части расскажу про Прагу.

Чехия. Часть2. Музей игрушки в Праге
Чехия. Часть3. Тройский замок
Чехия. Часть4. Пражский зоопарк
Чехия. Часть5. Карловы Вары
Чехия. Часть6 (последняя). Прага глазами туриста

Tags: туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments