Индивидуальность в макияже - это возможно (rina_m) wrote,
Индивидуальность в макияже - это возможно
rina_m

Categories:

Игра с тенью



Наверное мало найдется людей, кто в детстве не пытался сделать тень птицы с помощью двух перекрещенных рук. Я не исключение. Меня всегда забавляла игра света и тени.

Случайно наткнувшись на рекламу шоу "Shadowland" театра теней Pilobolus и просмотрев пару роликов на youtube,  я кинулась покупать билеты.

Как говорит Википедия Pilobolus - это американская труппа театра танца и теней,основанная в одном из городов штата Калифорния.
Подробнее от том,что такое Pilobolus здесь:
http://focus.ua/culture/98933
http://podrobnosti.ua/culture/2010/02/08/664355.html

И вот вчера мы попали на это действо. Начало затянулось аж на 40 мин. Зал уже начал свистеть и улюлюкать, пока наконец актеры не вышли на сцену и шоу началось.
Как я поняла (а я всегда ищу хоть какой-то смысл) в основу шоу положена некая история взросления девочки.

1. Сначала мы видим сценку, когда родители девочки застают ее за использованием маминой помады. Тем самым автор подчеркивает маленький возраст девочки.
Потом девочка засыпает , попадая сначала в мир своих страхов, затем в мир своих комплексов.
Самый красивый момент на мой взгляд, это превращение ее в человекособаку и затем поведение ее как собаки. Шевеления ушами, хвостиком и попытка лизнуть напомнила мне мою любимую таксу и я расстаяла.  И ведь все это игра тени, но выглядело действительно здорово.
Для себя момент превращения в  мифическую человекособаку я объяснила, как попытка автора  показать страхи подростка "не быть как все".  Разрешить себе "не быть как все" это шаг к взрослению, принятию себя как личности.




2. После чудесного превращения автору надо было как-то  показать о том пути взросления , который должна пройти девочка-собака, чтобы снова стать девочкой , то есть родилась новая Личность.
И вот тут автора понесло... ,а я стала медленно но верно разочаровываться.
Автор не смог ничего другого придумать как раздеть нашу героиню и показать секс с кентавром. (Здесь встреча с кентавром - это как раз момент принятия себя.)
Мне это приятным и милым не показалось. Эстетического удовольствия от этого я не получила. Я не ханжа и сиськи на сцене меня не пугают. Просто именно здесь я никак не ожидала это увидеть.
Если я правильно поняла смысл всего происходящего, то чтобы женщине  стать личностью нужно переспать и тогда все твои комплексы пройдут как ветрянка. Мда...
Почему везде нужно приплетать секс. Нас и так уже со всех сторон раскрепощают сми и телевидение. А демография в стране только падает.....
Вообщем если не плохой сценарий, я наверное вышла бы из Театра Эстрады, такая довольная и как и многие в тот вечер.

А вот Урри очень понравилось и он мое брюзжание не поддержал :0)

вот здесь на ролике самый красивый момент превращения. Он мне нравится больше всего

Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments