Индивидуальность в макияже - это возможно (rina_m) wrote,
Индивидуальность в макияже - это возможно
rina_m

Category:

Уроки красоты онлайн. Урок №6 (последний)

Урок 6. Последний. Макияж губ

Красиво накрашенные губы в настоящее время один из самых важных элементов современного изображения. Изменение цвета губ это самый быстрый способ изменить весь облик. Помаду можно найти в сумочке почти каждой женщины, и это также часто используемая косметика молодых девушек, когда они открывают для себя мир макияжа. Помада может даже заменить все другие макияжи - сильный цвет на губах и недавно модный стиль "без макияжа" могут обеспечить гламурный вечерний облик.

ЧАСТЬ 1. Закупка косметики для губ

1. База под помаду

Из широкого спектра доступных баз выберите ту консистенцию, что вам нравится больше всего: это может быть легкий лосьон, крем или компактная база. База выравнивает кожу на губах и делает их цвет более интенсивным и ясным.

2. Фикс-спрей для помады

Данный продукт покрывает помаду прозрачной пленкой, он высыхает после нанесения, что создает защитную пленку. Обычно такая косметика имеет очень сильный запах, который исчезает через некоторое время. Но будьте осторожны! Фиксаторы не следует применять к очень жирным помадам, так как они могут запечься.

3. Карандаш для губ

Если вы хотите проверить, что карандаш действительно водонепроницаемый и долговечный, черкните им по внутренней стороне запястья. Подождите несколько минут, это позволит летучим ингредиентам испариться. Если по истечении этого срока карандаш легко смывается водой, не покупайте его.

4. Помады и блески для губ

При выборе губной помады уделяйте внимание на то:

• как она распределяется на губах - не покупайте, если ее тяжело распределить по губам;

• содержит ли она оберегающие и защищающие кожу ингредиенты, такие как: масло ши (Butyrospermum Parkii), витамин А (Retinol), витамин Е (Tocopherol, Tocopheryl Acetate), витамин С (Ascorbid Acid, Ascorbyl Palmitate), вазелин / Petroleum Jelly (Petrolatum), ланолин (Lanolin) или воск (Carnauba Wax, Candelilla Wax).

Высококачественные губные помады и блески для губ изготавливаются из масла растений. Эти масла обеспечивают продукту питательные свойства: их компоненты увлажняют и заботятся о губах. Поэтому перед покупкой любой косметики для губ, читайте список ингредиентов на упаковке, чтобы увидеть, есть ли какие-либо из имен, перечисленные ниже. Вот наиболее часто используемые растительные масла:
Apricot Kernel Oil, Olea Europea Oil (Olive oil), Oryza Sativa Oil, Persea Gratissima, Prunus Dulcis, Glycine Soya Oil, Helianthus Annus (Sun Flower oil), Macadamia Ternifolia.


Кроме того, проверьте, как много используется консервантов, так как они часто являются причиной аллергии. Посмотрите на следующие имена в списке ингредиентов косметической продукции: Mathylparaben, Ethylparaben, Buthylparaben, Propylparaben, Isobutyl, Isopropyl, Imidiazole Urea, или Oxybenzon. В обычной помаде не должно быть больше двух или трех из этих консервантов.

Внимание! Помада должна быть использована только от 6 до 9 месяцев после того, как ее открыли, так как при контакте с воздухом в ней начинают заводиться различные микроорганизмы. Испорченная или "просроченная" помада пахнет глиной и ее вкус также изменится.

ЧАСТЬ 2. Выбор подходящего цвета помады

Выбор подходящего цвета помады может оказаться довольно сложным. Тон должен зависеть не только от тенденций, но и от цвета глаз, кожи и волос в каждом конкретном случае. Еще один способ определения — в зависимости от цвета одежды и аксессуаров, хотя губная помада не всегда должна соответствовать одежде.

При выборе соответствующего цвета помады вы должны принять во внимание:

1. Цвет кожи

Когда цвет помады не соответствует цвету кожи владельца, лицо будет выглядеть бледно или серовато. Какой оттенок помады вы будете использовать должно зависеть от кожи лица.

• Если тон вашей кожи теплый и золотой (весна и осень)
- Цвет помады должен лежать в диапазоне теплых цветов.

• Если тон вашей кожи холодный и естественный (лето и зима)
- Цвет помады должен лежать в диапазоне холодных цветов.

2. Цвет волос

Если вы хотите выглядеть естественно с помадой, рассмотрим цвет ваших волос, включая брови и ресницы при выборе цвета и интенсивности помады.

• Наиболее интенсивные помады рекомендуется для женщин, чьи волосы насыщенного тона или оттенка, и которые имеют яркий контур глаз. Брюнетки и русоволосые принадлежат к этой категории, поскольку они представляют собой так называемые "сильные" виды цветов. Блондинки с интенсивным цветом волос и ярким контуром глаз, и имеющие оливковый тон кожи, также включены в эту группу.

• Более деликатные, мягкие, пастельные цвета подходят для так называемых "слабых" типов цветов: блондинки с естественным, пепельным цветом волос и неярким контуром глаз. Они также пригодны для русоволосых, чей цвет волос не очень интенсивный, или тех, у кого "мышино-коричневые" волосы.

3. Цвет радужки - последний фактор, который принимается во внимание при выборе помады.
• Если вы хотите достичь гармоничного результата, помада должна соответствовать по крайней мере цвету радужной оболочки.

Например: оранжевая помада будет полностью гармонировать с зелеными глазами. Общепринятый тон в этом случае желтый, который входит в состав как оранжевого (желтый плюс красный), так и зеленого (желтый плюс синий).

Помада, которая гармонирует с цветом глазам, подчеркивает цвет лица, а также является отличным завершением дневного макияжа.

• Если вы хотите добиться контрастного эффекта, то вам придется использовать цвет помады как дополнение к цвету глаз.

Пример: В случае с зелеными глазами, холодный розовый является дополняющим цветом. Таким образом, такой цвет помады будет гарантировать очень привлекательный, контрастный макияж.

Использование губной помады в дополнительных цветах делает окончательный результат более динамичным, выразительным, и наиболее подходящим для вечернего макияжа.

При покупке помады всегда пробуйте цвет на губах. Не проверяйте 3 или 4 оттенка помады все за один раз, поскольку неоднократные трения и очистка вызовут разражение губ, что приведет к потере их естественного цвета.В результате возможен неправильный выбор.

Помните, что помады имеют тенденцию окисляться на губах, делая их цвет темнее после нанесения. Поэтому, прежде чем сделать окончательный выбор цвета помады, походите с ним некоторое время, чтобы проверить его реальный цвет. Никогда не выбирайте помаду при искусственном освещении!

Тон помады зависит от естественного цвета губ. Нанесите основу на губы, с тем чтобы сделать цвет помады на губах как можно ближе к цвету в тюбике или стике.

ЧАСТЬ 3. Макияж губ шаг за шагом

Чтобы сделать профессиональный макияж губ вам придется купить кисть высокого качества. Помада, которая наносится с помощью кисти, покрывает губы равномерно и держится намного дольше. Кроме того, макияж будет выглядеть более четким и аккуратным.

Кисть для помады должна быть выполнена из гибкого собольего волоса, который способствует распределению помады равномерно и точно. Острый конец кисти помогает аккуратно нанести помаду вдоль контура губ.

Техника:

1. Нанести на губы основу под помаду. Другой способ сделать аккуратный и долгодержащийся макияж губ — нанести основу и затем припудрить губы.






2. Очертить губы карандашом.Начните рисовать линию от середины обеих губ и продлевайте линию к углам рта. Если вы предпочитаете наоборот, то можете также начать рисовать от углов к середине ваших губ.


Очень важно не делать одну длинную линию из одного угла в другой - она не будет симметричной. Если вы наносите светлую помаду и макияж должен выглядеть естественно, то растушуйте линию спонжем. После очерчивания губ припудрите их снова.

 Секреты и Советы

 Карандашная линия губ должна быть четко видна только в случаях темного, интенсивного цвета помады. Во всех других случаях в соответствии с последними тенденциями и look, созданными дизайнерами - линия контура должна быть тщательно растушевана. Таким образом, после очерчивания губ вам необходимо тщательно растушевать линию специальным спонжем.

3. Наносите помаду с помощью кисти, начиная с наружных углов и перехода к середине губ. После нанесения помады карандашные линии не должны быть видны.

4. Прижмите к губам салфетку и припудрите их через салфетку, в этом случае она действует как сито. Пудра зафиксирует цвет на губах.
                                            

5. После припудривания можно нанести второй слой помады, но на этот раз более экономно. Снова прижмите салфетку к вашим губам в местах избыточного нанесения помады. Таким образом, вы устраните косметику из внутренней части губ и предотвратите загрязнение зубов.

6. Под конец вы можете зафиксировать макияж с помощью специального фиксирующего спрея. Тщательно покройте ваши губы спреем, но знайте, что вы можете почувствовать небольшое жжение .


ЧАСТЬ 4. Коррекция формы губ.

1. Методика «припухливания» плоских губ

Чтобы сделать губы визуально полнее, вы должны использовать два монохроматических оттенка помад, один светлый и один темный.



1. Обведите губы темной помадой , двигаясь со стороны нижней губы вовнутрь.

2. Внутри заполните губы светлым цветом, растушевывая границы между оттенками очень тщательно.

Если вы хотите добиться более «пластического» результата, вы можете дополнительно нанести белый перламутровый тон на среднюю часть губы, а затем покрыть их блеском для губ.

2. Методика увеличения маленьких губ

Для того, чтобы сделать ваши губы визуально крупнее, следуйте инструкциям ниже:


1.Припудрите губы и обведите их немного выше естественного края. Не делайте линию слишком высокой, иначе конечный результат будет неестественным.

2.После нанесения основного тона помады, нанесите на среднюю часть блеск для губ или очень светлый тон помады. Растушуйте границы очень тщательно, чтобы получить более естественный результат.


Темная, матовая помада зрительно уменьшает губы, поэтому вы должны использовать блестящие, пастельные оттенки помад или прозрачные блески для губ. Выбирайте карандаш для губ того же цвета, что и помада либо чуть темнее.

3. Методика коррекции губы,если они слишком полные или слишком широкие

Чтобы это исправить, нужно сделать следующее:


1. Обведите губы прямо под своей естественной границей. Линии должны не сходиться в углах, а постепенно исчезать.

2.Наносите помаду от средней части (там где губы смыкаются), двигаясь по направлению к внешним углам и к границе, уменьшая интенсивность цвета.


Губы, которые являются слишком полными и широкими можно минимизировать матовыми и природных оттенками губной помады. Карандаш для губ должен быть того же цвета, как губная помада или на один тон светлее. Избегайте слишком светлых, слишком темных или слишком интенсивных цветов и не используйте перламутровые помады. 

Другие уроки:
Урок №1
Урок №2
Урок №3
Урок №4
Урок №5



Tags: уроки красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments