Индивидуальность в макияже - это возможно (rina_m) wrote,
Индивидуальность в макияже - это возможно
rina_m

Category:

Уроки красоты онлайн. Урок №5

Урок 5. Макияж глаз

Умело сделанный макияж не только подчеркивает глубину и красоту глаз, а также скрывает такие недостатки, как глубоко посаженные глаза, слишком круглые или нависающее веко. В этой части электронного курса вы узнаете, как подчеркнуть, или скорректировать форму глаз, и какие инструменты нужно использовать.

ЧАСТЬ 1. Необходимые инструменты для макияжа глаз


• Широкая кисть с закругленным кончиком, сделанная из мягкой щетины (лучше из белки). Она хорошо набирает тени и распределяет их на большой площади. Этот тип кисти используется для нанесения основы и светящихся теней на все веко.

• Плоская кисть из гибкой щетины, напоминающий язык кошки на конце. Она используется для тщательного затенения и контурирования глаза. Лучшие щетки из соболя или высоким качеством нейлона.

• Косая кисть для контурирования века во внутренних углах.


• Используйте аппликатор, у которого длинная и твердая ручка, иначе она будет сгибаться и мешает вам наносить тени правильно. Форма аппликатора также имеет важное значение — она должна быть треугольной формы. Круглые аппликаторы являются неточными и бесполезными. Использование аппликатора полезно, если мы хотим нанести более толстый слой теней. Он может быть также использован для нанесения крема или теней при мокром нанесении. Чистый аппликатор идеально подходит для размывания границ оттенков.


Следующие инструменты также полезны при нанесении макияжа:


а) щеточка : вы можете расчесать ее ресницы и придать соответствующую форму бровям


б) тонкая кисть: с помощью вы можете нанести подводку для глаз, а также положить тушь на корни ресниц, если выяснилось, что щеточка не может добраться до этих областей.


в) расческа: с помощью нее вы можете сформировать идеальную линию бровей


ЧАСТЬ 2. Классический макияж глаз шаг за шагом

Начинаем подготовку глаз с тщательного припудривания век. Вместо пудры можно также использовать специальную основу под тени для век, которая позволяет сделать макияж более устойчивым.

1. Линия

Первый шаг в макияже глаз - рисование линии по верхнему веку. Неважно, что вы используете при этом : подводку, карандаш или тени. Направление и порядок нанесения всегда одинаковы.
 

• Начните рисовать линию как можно ближе к внутреннему углу глаза, насколько это возможно (лучше начать с 1/3 длины века). Рисуйте линию прямо над линией ресниц к внешнему углу. Чтобы легче было рисовать, мягко потяните веко.
 



• Следующий шаг - прорисовывание линии к внутреннему углу. В области внутреннего угла линия должна быть тонкой. Она должна двигаться вверх и становиться толще к внешнему углу глаза. Закончить линию нужно острым кончиком, в противном случае это будет выглядеть непривлекательно.


• Теперь проведем линию по нижнему веку. Начнем рисовать ее с того места, где закончилась линия на верхнем веке. Ведем линию от внешнего угла глаза по направлению к центру лица. В классическом макияже эта линия должна быть только до 1/3 длины века.


Для того чтобы сделать взгляд сияющим или для того чтобы скрыть красноту, применяются легкие подводка для глаз: белый (в случае холодных цветов) или светло-бежевый (в случае с теплыми цветами) на внутренний край нижнего века.

 2. Макияж век

• После подчеркивания глаз применяются тени-основа. Нанесите их на верхнее веко начиная от линии ресниц и продолжая до бровей. Наносите тени от внутреннего к внешнему углу глаза.




• Следующим шагом является нанесение темных контурирующих теней. Начинайте наносить их с внешнего угла глаза. Начав в складке, распределите тени лучезарно в сторону лба и виска. При перемещении к внутреннему углу глаза снижайте интенсивность цвета.






• Третьи тени, самые темные и акцентирующие, должны наноситься по естественной складке век. Не забывайте делать это при своем открытом глазе. Затем, с помощью косой кисти распределите тени по направлению к центру лица. Цвет должен быть наиболее интенсивными в районах вокруг внешних уголков глаз, в складке и вдоль линии ресниц.



• Чтобы подчеркнуть контур глаз, используя высветлитель (highlighter). Светлые тени следует наносить в тех областях, где веко наиболее поднято, под бровью. В случае близко посаженных глаз также следует наносить светлые тени во внутренние углы глаз. Если нужно визуально открыть более удлиненные и узкие глаза, светлые тени наносят в центре верхнего века до складки века.

 
3. Макияж ресниц

Последний шаг в макияже век - нанесение туши.

• Наносить тушь для ресниц нужно начинать с верхних ресниц, двигаясь от корней к концам ресниц, используя зигзагообразные движения.
 
• Расчешите ресницы специальной расческой или чистой щеточкой. Вы также можете нанести второй слой туши, но после того как высохнет первый слой, иначе ресницы слипнуться.


• Нижние ресницы короткие и более деликатные, чем верхние. Красьте их, начиная от внутреннего угла глаза. Вы можете использовать специальную маленькую расческу. Вы должны прочесать нижние ресницы аккуратно, также, с тем чтобы ликвидировать комки и отделить слипшиеся ресницы.

ЧАСТЬ 3. Макияж бровей

Это заключительный штрих в макияже глаз. Грамотное подчеркивание и формирование бровей визуально открывает глаза. Для коррекции бровей, их густоты и подчеркивания их цвета, вы можете использовать твердый, коричневый карандаш для бровей.

Техника макияжа бровей шаг за шагом:


• Щеточкой зачешите волоски бровей вниз.

• Рисуйте маленькие волоски, начиная от основания брови в сторону кончика. Тонкие линии должны быть представлены в том же направлении, как и растет волос - сверху вниз.

• Наконец, расчешите волосы вновь, на этот раз таким образом, чтобы придать бровям соответствующую форму.



Идеальные брови

Идеальные брови это те, которые соответствующую длину и форму.


• Вы можете проверить длину бровей карандашом. Положите его рядом с крыльями носа и укажите им на внутренний угол глаза. Ваши брови должны начинаться на этой же линии.

• Переместите карандаш на внешний угол глаза, все еще держа его близко к крыльям носа. Бровь должна заканчиваться на месте, отмеченном этой линией.

Брови считаются идеальной формы, если они выгибаются на 2/3 расстояния от основания брови, месте, где линия от крыльев носа пересекает бровь.


Попробуйте использовать приведенную выше информацию при выполнении макияжа бровей, делая их длину и форму похожими на идеал. Вы также можете исправить их пинцетом, но будьте осторожны! Брови, которые выщипаны и имеют слишком тонкий вид, непривлекательным и они больше не в моде!

 
ЧАСТЬ 4. Коррекция формы глаз

Какой макияж должен быть сделан, зависит от формы и конструкции века. Идеальный глазом считается миндалевидный, но, к сожалению, не всем так повезло. Тем не менее, с помощью макияжа, можно исправить недостатки и сделать глаза похожи на идеал.

Ниже вы найдете способы коррекции разреза глаз с использованием трех видов теней:
• базовыми, которые являются матовыми или сатиновыми тенями, похожими на цвет вашей кожи;
• контурными, которые темнее, чем базовые тени, а также помогают оптически скорректировать глаза;
• высветляющими.


Круглые глаза


Цель коррекции: усиление выразительности внешнего угла круглых глаз, который исчезает из-за расширения линии века.

Линия: Этот тип глаза выглядит лучше всего с тем, что часто называют "египетский макияж", в котором верхние и нижние веки полностью очерчены, обращая особое внимание на внутренние и внешние уголки глаз. Вы не должны утолщать границы в средней части век, потому что так вы можете подчеркнуть округлость глаз.

Тени для век: Нанесите темные контурные тени вдоль складки, двигаясь за внешний угол глаза. Подчеркните только внутренний угол светлыми тенями и не наносите его под бровь.

Ресницы: При нанесении туши на верхние ресницы держите щеточку под углом. Ресницы также будут находиться под углом, который будет заострять внимание на внешний угол глаза.


Узкие, удлиненные глаза


Цель коррекции: визуально увеличить маленькие глаза в области верхних век.


Линия: Начните рисовать ее со средней части верхнего века и выведите слегка за внешний угол глаза. Линию можно двигать немного вверх. На нижнее веко нарисуйте линию на 1/3 его длины в сторону внешнего угла. Линии не должны соединяться друг с другом и они не должны быть слишком толстыми.

Тени для век: Нанести светлые тени в середине верхнего века от линии ресниц и над складкой.

Ресницы: Положите щедрый слой удлиняющей туши на ресницы, можно даже дважды, держа щеточку под углом.


Маленькие глаза


Цель коррекции: выступающая область глаза должна быть оптически увеличена в области верхних век.


Линия: Начните рисовать ее со средней части верхнего века и выведите слегка за внешний угол глаза. Линию можно двигать немного вверх. На нижнее веко нарисуйте линию на 1/3 его длины в сторону внешнего угла. Линии не должны соединяться друг с другом и они не должны быть слишком толстыми.

Тени для век: Нанесите контурные тени чуть выше складки, их интенсивность должна быть самой сильной в наружных углах глаз. Светлые тени нанесите на верхние веки и под бровями.

Ресницы: Положите щедрый слой удлиняющей туши на ресницы, можно даже дважды, держа щеточку под углом.

Эта техника расширяет оптически область верхнего века, а также идеально подходит для глубоко посаженных глаз.


Выпуклые глаза


Цель коррекции: Чтобы свести к минимуму выступающие области в области верхнего века.


Линия: Вы должны провести ее подводкой и она должна быть густой и выразительной. Не продлевайте ее слишком далеко за пределы внешних уголков глаз.

Тени для век: Нанесите контурные тени на верхнее веко слегка за складку, а также ниже нижних ресниц. Используйте матовые тени для выпуклых глаз и наносите светлые тени ниже бровей.

Ресницы: не наносите слишком много туши на ресницы, а также избегайте объемной и удлиняющей туши.


Глаз с падением и невидимым верхним веком


Цель коррекции: открыть глаза, оптически уменьшить "вес" верхнего века.


Линия: В данной форме глаза, лучшее — это избежать линию полностью. Вы можете сделать очень тонкую линию вдоль линии ресниц с помощью карандаша или подводки, чтобы уплотнить ресницы. Вы можете также использовать белый карандаш для глаз на внутреннюю часть нижнего века и подчеркнуть внутренние и внешние уголки глаз.

Тени для век: используйте матовые тени на глаза с невидимым верхним веком. Нанесите контурные тени вдоль всей линии падающего века и растушуйте их осторожно, достигнув мягкого подчеркивания. Нанесите светлые тени под бровь.

Ресницы: Нанести щедрый слой объемной туши для ресниц, проведя щеточкой под углом так, чтобы ресницы исходили из под века, открывая глаза.


Глаз с падением внешнего угла


Цель коррекции: Чтобы исправить форму глаз, "вес" верхней области должен быть сведен к минимуму.


Линия: вести ее со средней части ваших глаз и продлить слегка за внешний угол, перемещая вверх. Нарисуйте линию на нижнее веко от середины к внешнему углу глаза. Линии не должны соединяться друг с другом.

Тени для век: Нанесите контурные тени по линии падения угла. Наиболее интенсивный цвет должен быть нанесен во внешнем углу. Используйте темные, матовые тени для век. Нанесите светлые тени на верхнее веко и под бровь.

Ресницы: Нанесите щедрый слой туши для ресниц, особенно во внутренних углах.

Другие уроки:
Урок №1
Урок №2
Урок №3
Урок №4
Урок №6 (последний)

Tags: уроки красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments