Индивидуальность в макияже - это возможно (rina_m) wrote,
Индивидуальность в макияже - это возможно
rina_m

Category:

Уроки красоты онлайн. Урок №3

Урок 3. Румяна.

Большинство женщин не используют румяна в своем повседневном макияже. Порой трудно выбрать подходящий продукт или цвет и многие женщины не знают, как наносить румяна правильно, так чтобы не было некрасивых пятен румян. Ниже приведены некоторые полезные советы о том, как выбирать и наносить румяна, чтобы оживить цвет и скорректировать контур вашего лица.

 ЧАСТЬ 1. Выбор цвета румян

Всего несколько лет назад был ограниченый выбор румян. В основном преобладали интенсивные, темные цвета, которые выглядели очень неестественно на лице. Сегодня вы можете выбрать румяна различной консистенции и в широкой гамме цветов. Как и цвет основы, оттенок румян также может быть теплым или холодным, хотя есть и средние цвета.

1. Холодные оттенки
К
этой группе принадлежат все румяна с добавлением розовых пигментов, начиная с конфетно-розового и заканчивая глубокими, такими как оттенки цвета фуксии. Оттенки, похожие на фиолетовый, баклажан или сирень, также включены в этот диапазон.

• Этот тип румяна хорошо подходит для основных светлых (фарфоровых) комбинаций.
 


2. Средние оттенки
К этой группе относятся интенсивные оттенки красного, начиная с прохладного кораллового тона до теплого, сочного, как помидор, красного.


• Только женщинам со смуглой или оливковой кожей подходят румяна из этой группы. Использование для светлых комбинаций не рекомендуется.



 3. Теплые оттенки
К этой группе относятся все оттенки, которые содержат желтые пигменты. Наиболее часто используемые цвета находятся в диапазоне от апельсиновых до коричневых: солома, коричневые и терракотовые тона, наряду с различными бежевыми тонами. Этот тип румян мягко сочетается с кожей, делая лицо более мягким.

• Эти оттенки подходят как для светлого, так и для смуглого цвета кожи. Румяна теплого оттенка идеально подходят для контурирования лица.

Помните!
По традиции все оттенки для конкретного макияжа, включая румяна, должны исходить от той же цветовой гаммы (теплой или холодной). Румяна должны либо гармонировать с губной помадой или действительно иметь цвет, гарантирующий классический, элегантный результат.
С другой стороны, смелые композиции, сочетающие холодные оттенки тени помады и теплые персиковые румяна, или холодные оттенки румян с теплыми оттенками помады, дают очень уникальные результаты. Такой макияж все чаще и чаще используют визажисты известных косметических брендов.

ЧАСТЬ 2. Техника нанесения румян

Есть много способов нанесения румян. Ниже мы покажем два наиболее классических способа для достижения двух разных эффектов:

• природного эффекта, чтобы оживить цвет лица
• профессионального контурирования , чтобы подчеркнуть черты лица

 1. Натуральный эффект — оживление цвета лица

С помощью румян можно сделать лицо более молодым. В этом случае, румяна должны повторять естественный румянец на лице и поэтому наносятся на яблоки щек. Помните, что румяна наносят таким образом, чтобы они не контрастировали с остальной частью лица, как отдельный цвет. Они должны растушевываться очень мягко по всей лощади. Для достижения этого эффекта, вы можете использовать кремовые румяна румяна (А) и компактные румяна (В).

А. Кремовые румяна

• Нанесите румяна на яблоки скулы, в области внешних уголков глаз, на висках, а также на кончик подбородка. Растирайте аккуратно, делая круговые движения.

• Вы можете использовать кисть для тона для распределения румян.

Убедитесь, что вы не нанесли слишком много косметики сразу, потому что вам будет трудно распределять ее. Нанесите тонкий слой румян в первый раз и при необходимости повторите нанесение. Помните, что нужно растушевать румяна так хорошо, чтобы не было видимых границ с кометикой на остальной части лица. При распределении румяна должны постепенно сливаться с основой.


В. Компактные румяна

Помните, что компактные румяна всегда наносятся после матирования кожи пудрой.

• Румяна начинают наносить от центральной точки, расположенной на пересечении двух линий : линии 1, ведущей от угла носа до середины уха и вертикальная линии 2, выходящей из конца брови.

• Положите кисть в этом месте и начните нанесение энергичным,и круговыми движениями, пока граница между румянами и пудрой исчезнет.

Помните!
Когда наносите румяна, то не наносите их близко к о
бласти под глазами.
В конце вы можете припудрить тонким слоем пудры. 

2. Профессиональный эффект — подчеркиваем черты лица

Для достижения эффекта контурирования и подчеркивания черт лица, вы должны наносить румяна под скулой, в затемненную область, что усилит естественную форму щеки.

Посмотрите на пример профессионального макияжа от Artdeco. Обратите внимание, как линия румян находится в поле
под скуловой костью и усиливает светот-теневой эффект, что подчеркивает естественную форму щеки.

Помните!
При затемнении подскуловой зоны с помощью румян используется свето-теневой эффект и делает ярче рельеф скулы. Таким образом, они выглядят круглее и полнее.

Для такого макияжа вы также можете использовать кремовые румяна (А) и компактные румяна (B).

А. Кремовые румяна

• С помощью кисти наносим румяна в нескольких точках на коже под скулой.
Если у вас возникли проблемы определения, куда надо положить румяна, положить тонкую кисточку на лицо, как бы соединяя при этом угол рта и самую низкую точку уха. Нанесите румяна вдоль этой линии.

• С помощью латексного спонжа румяна наносятся так, чтобы они не выделялись на остальной части лица.





• Если эффект от контурирования - слишком нежный, вы можете усилить его, нанося темные тени такоже тона под скулой (только чтобы подчеркнуть ее).


В. Компактные румяна



• Начните нанесение из центральной точки, которая находится на краю скулы на том же уровне, как и кончик вашей брови. Здесь румяна должны быть наиболее заметными. Для того, чтобы избежать ошибок, сначала попытайтесь почувствовать пальцами, где это место и затем начинайте нанесение. 




• Распределяйте румяна в двух направлениях энергичными движениями кисти: к вашим волосам и к средней части лица. Постарайтесь распределить так хорошо, чтобы не было видно границы между румянами и цветом лица.

Внимание! Не продлевайте линию румян к виску.


                                        Советы & Хитрости

Для акцентирования скулы, визажисты часто наносят высветлители прямо на яблоки скулы до нанесения румян (пудра-иллюминайзер или очень светлые румяна с блестящими частицами), благодаря которой они становятся более выступающие . Только тогда контурирущие румяна наносится на скулы. Эта техника очень эффективна и дает интересный, современный эффект.

Другие уроки:
Урок №1
Урок №2
Урок №4
Урок №5
Урок №6 (последний)

Tags: уроки красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments