Индивидуальность в макияже - это возможно (rina_m) wrote,
Индивидуальность в макияже - это возможно
rina_m

Category:

Уроки красоты онлайн. Урок №2

Урок 2. Основы и пудры.

Каждая женщина, которая заботится о своей внешности, не может обойтись без основы. Она помогает придать коже цвет и текстуру, и лежит в основе всех макияжей. Если основа выбрана правильно, то кожа выглядит здоровой, чистой и гладкой. Пудра, с другой стороны, как последний штрих мастера — матирует кожу и фиксирует макияж, придавая лицу бархатистость.

ЧАСТЬ 1. Основа — правильный выбор

Это действительно проблема для каждой женщины - найти свою идеальную основу. Для того чтобы выбрать лучший продукт из широкого спектра, имеющегося на рынке, вы должны следовать этим советам.
 

ШАГ 1. Выбор правильной основы для кожи, с которой вы работаете


Существует много основ на рынке, каждая из которых отлична по своим свойствам и формулам. Делая свой выбор, вы должны принять во внимание два момента: ингредиенты и консистенцию.

ингредиенты
Чтобы убедиться в том, что основа гарантирует бархатистый вид кожи, она должна содержать различные ингредиенты, которые помогают заботиться о коже и которые подходят для вашего типа кожи, такие как :

- увлажняющие и защищающие ингредиенты в случае сухой и зрелой кожи

- матирующие и сглаживающие ингредиенты в случае жирной кожи

Обратите внимание на следующие компоненты, входящие в состав:

Sodium hyaluronate

Urea

Allantoin

Serine

Glycerin

Tocopherol and Tocopheryl Acetate (витамин E)

Обратите внимание на следующие компоненты, входящие в состав:

Kaolin и bentonite

Talc

Polysilicon-11

Nylon-12 и Nylon-6

 консистенция
Консистенция основы является также очень важной. Жидкие основы, как правило, обладают менее покрывающими свойствами, чем их компактные аналоги. Компактную косметику в основном выбирают женщины, которые хотят упростить процесс выровнивания цвета кожи. При выборе консистенции вашей основы, помните, что компактная основа подчеркнет открытые поры и морщины, и поэтому не подходит для комбинированной, жирной или зрелой кожи.

ШАГ 2. Выбор соответствующего подтона

После того, как вы выбрали консистенцию вашей основы и обратили внимание на ее ингредиенты, которые могут помочь питанию вашего типа кожи, вы должны выбрать подтон основы, который является наиболее подходящим для вашей кожи.

По типу кожи основы могут быть разделены на две группы:

Холодные


Основы холодных тонов всегда содержат добавление розового пигмента. Наиболее часто встречаемые тона в этой цветовой гамме: светло-фарфоровый, песочно-бежевый, розово-коричневый и оливковый. Основы холодных оттенков часто содержат одно из следующих слов в своих названиях:
Ivory, Sand, Petale, Limpide, Light, Sable, Pastelle, Porcelaine, Fair, Cameo, Natural beige, Rose, or Chair.




Теплые


Основы теплых тонов всегда содержат добавление желтого пигмента. Наиболее часто встречаемые тона в этой цветовой гамме: слоновая кость, ореховый, сливочный, ванильный, медово-бежевый, золотисто-бежевый, персиковый и шоколад. Основы теплых оттенков часто содержат одно из следующих слов в своих названиях:
Hale, Cendre, Naturel, Vanille, Cream, Chamois, Beige Nude, True Beige, Soft Beige, Honey Beige, Golden, or Peach.



Если у вас возникли проблемы, определяя принадлежность того или иного цвета, например, к теплому тону, можно сравнить его с оттенками остальных основ из серии, которую вы выбрали. Устраняя цветовые оттенки вы выберите один из теплых. Выдавите немного каждой основы на внутреннюю сторону запястья и сравните цвет - это должно быть сделано при дневном свете.

ШАГ 3. Выбор соответсвующего оттенка основы

Выбрав два или три оттенка соответствующего тона (теплого или холодного), вы должны решить, какой из цветов наиболее похож на ваш естественный цвет кожи. Вы можете это выяснить следующим путем:

1. Нанесите мазок каждой основы на кость нижней челюсти. Если после этого граница между основой и кожей становится невидимой и сливается с цветом кожи, можно переходить к следующему этапу.

2. Нанесите оттенок выбранной основы вдоль контура лица. Основа должна быть невидимой.

3. И наконец, применить немного основы к щекам (обычно они имеют отличный оттенок) и декольте. Это позволяет проверить, сильно ли отличается основа от цвета других частей вашего лица.


Вы должны проводить испытание только в дневное время!

Помните!
Лучше использовать оттенок слишком светлый, чем слишком темный.

ЧАСТЬ 2. Основа — техника нанесения

Основа может быть нанесена разными способами, но чаще всего это делается кончиками пальцев или треугольным латексным спонжем.

• Нанесение основы кончиками пальцев

Этот способ хорошо подходит к легким, жидким основам, например, кремам, муссам и пенкам. Не применяется к компактное основам, основам в стике или камуфляжам , так как в этом случае они не распределяться равномерно и оставят некрасивые пятна.

Техника: наносить основу от центра лица к бокам. Держите ваши пальцы вниз и распределяйте косметику мягкими полукруглыми движениями, таким образом основа не будет накапливаться в морщинах и открытых порах. Во-первых, покрытие лба (шаг I ), затем на области щек (шаг II) и наконец, на подбородок (шаг III).



• Нанесение основы латексным спонжем 


Чтобы нанести макияж правильно, вам нужен латексный спонж в виде треугольника, который даст возможность точного применения, даже в труднодоступных районах (под глазами).

Техника: Наносим основу в том же направлении, что и при использовании кончиками пальцев - лицо должно быть разделено на две области и основа должна наноситься всегда от центра к бокам.

Жидкие основы лучше всего наносить полукруговыми движениями, таким образом они не будут накапливаться в морщинах и открытых порах.
 

Компактные основы наносятся на лицо,нежно надавливая на спонж против кожи зону за зоной. Помните, не размазывайте компактную основу - тем гуще консистенция, тем более целенаправленное должно быть нанесение.
 




Лучше закончить нанесение основы у линии роста волос, а затем растушевать границы чистой губкой. Основа также должна быть нанесена в области шеи и декольте.

 Вы можете удалить излишки основы путем пропитывания вашего лица салфеткой.

  • Если ваши брови или родимое пятно испачкались, вы можете их очистить с помощью тампона и тоника

  • В области, граничащей с волосами (над губой, линия роста волос) наносите основу очень осторожно, умеренно и в зависимости от направления роста волос.

  • Обезжиривающая матирующая основа должна наноситься очень быстро, потому что она содержит летучие ингредиенты, которые быстро испаряются. После этого основу труднее распределить по коже

ЧАСТЬ 3. Пудра — выбираем способ нанесения

Пудра в макияже подобна точке над буквой "i". Она матирует, защищает и придает коже бархатную мягкость.

Использование пудры необходимо, так как она продлевает эффект применения других косметических средств, таких как теней и румян.

Жирная пленка основы притягивает пыль, делает кожу липкой. Пудра убирает липкий слой и предотвращает кожу от загрязнения.

Однако, использование пудры остается противоречивым. Никакие другие косметические средства не провоцирует как много споров, как это, возможно потому, что не так давно пудра производилась из крахмала. Это вещество, в сочетании с секрецией кожных желез, блокирует поры и приводит к воспалению.

Ингредиенты пудры прошли реальные преобразования. Мы не можем утверждать, что они нейтральны к коже, но они определенно не сказываются негативно на ее состоянии.

Помните!
Пудра высокого качества содержит не только матирующие ингредиенты, но и вещества, которые увеливают скользящие свойства косметики. Благодаря им, поверхность кожи становится сухой и гладкой и косметики ложится намного лучше (если у вас возникли проблемы с нанесением теней на веко, то плохое припудривание почти всегда этому причиной).Чем ниже качество пудры, тем более неравномерной и грубой будет ее консистенция.

Пудра высого качества должна:

  • впитывать избыток пота и сала и не должна изменять цвет или текстуру при атмосферных условиях или кожной секреции;

  • хорошо сцепляться с основой и предотвращать эффект «сползания» кожи;

  • состоять из мелких частиц - очень мелкая пудра лучше покрывает и дольше держится;

  • иметь увлажняющие вещества в списке ингредиентов - низкое качество пудры дает сушащий эффект. Вы должны избегать такой косметики, потому что использование ее в течение долгого времени приведет к деувлажнению кожи. Покупая новую пудру, проверьте содержит ли она увлажняющие ингредиенты, такие как сорбитол или глицерин

СОВЕТЫ:
Не выбрасывайте фольгу, которая отделяет пуховку от пудры, и не размещайте пуховку непосредственно рядом с косметикой. Масло, которое может находиться на аппликаторе, может попасть в пудру и смешаться с ней. Кроме того, вы можете занести бактерии в косметику.
При выборе цвета, помните, что при нанесении на лицо компактная пудра выглядит темнее, чем в упаковке.
При использовании компактной пудры, не забудьте о двойном матировании Т-зоны, поскольку там наибольшая концентрация сальных желез.

ЧАСТЬ 4. Пудра- техника нанесения

Пудра может быть нанесена с помощью кисти или пуховки.

• Нанесение кистью

Как распознать хорошую кисть.
Щетина кисти высокого качества должна быть мягкой, густой, длинной и пострижена таким образом, чтобы закруглялась на кончике и была там тоньше, чем остальная часть кисти. Это даст возможность более точного применения, даже в районах, находящихся под глазами.

Избегайте покупки кистей, которые : кажутся грубыми, когда вы прикоснетесь к ним, которые сделаны из щетины плохого качества ,щетинки которых неравномерны местами или которые имеют прямой край.

Техника шаг за шагом

1. Насыпьте немного пудры на крышку.

2. Возьмите пудру аккуратно на кисть и сделатйте несколько круговых движений вокруг крышки. Таким образом, частицы пудры будут распространяться равномерно среди щетинок кисти. Контролируйте количество пудры на кисти. Если Вы набрали слишком много, стукните кистью о покрытие.

3. Начните нанесение пудры с носа и век. Это должно быть сделано в направлении линии роста волос движением кисти наружу. Всегда начинайте со средней части лица (точки между бровями), потому что большее количество косметических средств должно применяться в этой области, поскольку там больше всего сальных желез.

4. Далее наносите пудру на щеки и подбородок. Начинайте со средней части лица и двигайтесь наружу. Пудра всегда должна наноситься сверху вниз - по направлению роста волос. Наибольшее количество пудры должен быть нанесено на крылья носа и щеки, а также на подбородок.

• Нанесение пудры пуховкой

Пудра может быть нанесена с помощью специальной велюровой пуховки. Это имеет один недостаток, так как слишком много пудры наносится при этом. Вместе с тем, пуховка гарантирует действительно матовый, покрывающий эффект. Вот почему пуховки часто используются для макияжа, представленного в искусственном свете и когда требуется длительный , матирующий эффект (сценический макияж, фото макияж и т. д.)

Техника шаг за шагом

1. Как и в случае нанесения кистью,насыпать немного пудры на крышку.

2. Расположите пуховку между двумя вашими пальцами (указаетельный и средний пальцы), чтобы легче брать пудру и наносить на лицо.

3. Перед тем, как прикоснуться к лицу пуховкой, сожмите ее сначала против ткани, которой будете прикосаться. Таким образом, вы уберете излишек пудры.

4. Начните нанесение на лбу и веках. Наносите пудру точечно всегда от средней части лица наружу. При нанесении избегайте районов под глазами.

5. Вы можете удалить излишки пудры кистью.

Другие уроки:
Урок №1
Урок №3
Урок №4
Урок №5
Урок №6 (последний)

Tags: уроки красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments