Индивидуальность в макияже - это возможно (rina_m) wrote,
Индивидуальность в макияже - это возможно
rina_m

Category:

Уроки красоты онлайн. Урок №1

предисловие

Недавно я подписалась на электронную версию своего любимого журнала Make Up. Вместе с подпиской мне в качестве подарка и рекламы был предложен 6-ти дневный курс e-makeup. В течение 6 дней мне приходили письма с уроками. Поскольку я слаба в английском, я решила переводить данную статью и сохранять в электронном виде. Иначе потом я не вспомню все эти умные английские слова. А по сему решила их выкладывать заодно и сюда. Может кому тоже будет интересно почитать.
Сегодня выкладываю урок №1. Больше всего мне здесь понравился массаж с использованием
акупунктуры и список полезных и вредных ингредиентов, содержащихся в косметике.

Урок 1. Уход за лицом

Мы можем подчеркнуть естественную красоту лица,скрыть ее несовершенства и умело сделать макияж. Но использование даже самой лучшей косметики не гарантирует желаемого эффекта, если нанести ее на неухоженное лицо. Увлажнение кожи является основой хорошего макияжа.

Если вы хотите сохранить вашу кожу в хорошем состоянии, помните, что профессиональные средства для снятия макияжа должны стать очень важной частью Вашей повседневной жизни.
Последние исследования показали, что регулярное нанесение макияжа по-прежнему является причиной, почему наши поры открыты.
Таким образом, наиболее важным элементом ежедневного ухода за кожей лица должна быть тщательная очистка кожи.

Помните!
Современная декоративная косметика , даже одна из самых дорогих, по-прежнему содержит ингредиенты, которые вызывают раздражение кожи, вещества, которые затрудняют коже дышать, и синтетические средства, что делают нашу кожу сухой и препятствуют деятельности желез .

ЧАСТЬ 1. Этапы профессионального снятия макияжа. Шаг за шагом.

Вы должны начать очистку лица вечером путем удаления макияжа с глаз  до очистки всего лица.
Тканевые или хлопчатобумажные диски являются наиболее эффективными, особенно если их ткани плотные. Диски низкого качества оставляют большое количество хлопка на ресницах, которые могут попасть в глаза и раздражать конъюнктиву.

Помните!
Существуют специальные косметические средства, предназначенные для удаления макияжа с глаз. Типичное косметическое молочко может раздражать конъюнктиву и, кроме того, оно не растворяет некоторые косметические товары, такие, как тушь.

ШАГ 1 Удаление макияжа с глаз

Для удаления макияжа с глаз нужно использовать два ватных диска, смоченные в соответствующем продукте:

1. Положите первый диск под нижними ресницами так, чтобы не испачкать кожу нижнего века при удалении макияжа.

2. Мягко прижмите второй диск к верхнему веку и затем вертикальными движениями вниз  удалите макияж.

3. Если еще остались остатки туши на ресницах, очистите веко с помощью чистого диска, перемещая его от внешнего к внутреннему углу глаза.

Внимание!
Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительна к любому воздействию - особенно механическому. Таким образом, вам не следует тереть или растягивать кожу в этой области!

ШАГ 2 Удаление макияжа с лица

Следующим шагом удаления макияжа идет очистка лица косметическим молочком или мицеллярной жидкостью. В этом случае вы также должны использовать два диска, смоченных в средстве, которое выбрали для снятия макияжа.

Обеими руками одновременно, двигаясь параллельно в 2 кругах, очищают лицо от середины к бокам. Лицо чистое, когда нет макияжа на диске после того, как вы протерли чистым диском кожу.

При удалении макияжа с вашего лица, протрите ее ватным диском полукруговыми движениями по направлению к вершине. Это
позволяет предотвратить остатки косметики, накапливающиеся в морщинах или открытые п
орах.

ШАГ 3 Восстановление кожи до требуемого уровня рН

Следующим шагом в устранении макияжа идет очистка лица от остатков молочка. Для этого Вам необходимо:

• ополоснуть лицо водой и вытереть чистым ватным диском - вы должны повторить этот шаг, пока кожа не станет чистой;

• протереть лицо тоником, который восстановит правильный рН баланс кожи. Это лучшая защита кожи от микроорганизмов, таких как вирусы, бактерии и грибки.

Помните!
Молочко это очиститель, похожий на мыло, поэтому оно должно смываться с кожи водой.
Обыкновенный жидкий парафин является основным ингредиентом косметических молочков и оно оставляет жирную пленку на коже, что затрудняет дыхание кожи.
По тем же причинам, лицо также должно быть очищено после использования некоторых мицеллярных жидкостей для ополаскивания против остатков поверхностно-активных веществ. Хотя производители обычно утверждают, что их косметика не требует этого, но хорошая идея - ополаскивание кожи после применения таких продуктов путем смывания водой .

 

ШАГ 4 Снятие макияжа для чувствительной кожи

 Если вам нужно удалить интенсивный вечерний макияж, или, если ваша кожа особенно чувствительна, не рискуйте дополнительным раздражением или красные пятнами, вызванными длительным трением ватным диском. Используйте специальный крем для снятия макияжа, который имеет формулу с прозрачной подготовкой и вазелиновую консистенцию. Это вещество удаляет все виды косметики, даже водостойкие

Применение

Нанести очищающий крем на несколько точек на коже и затем, кончиками пальцев массажировать лицо круговыми движениями, чтобы крем растворил косметику. После этого, удалить крем с кожи тканью или ватным диском.


Очищающий крем, как и косметическое молочко, описанное выше, следует смывать тоником или водой

Крем для снятия макияжа поможет вам избежать механических раздражений кожи.Этот тип косметической часто используют визажисты во время фотосессии, когда моделям делают макияж по крайней мере дважды в день. Очистители есть у компаний, которые распространяют профессиональную косметику (в т.ч. Kryolan)

 ЧАСТЬ 2. Уход за кожей

 1. Применение крема

 После удаления макияжа, вы должны применять соответствующие крема:
Питательный - для регенерации кожи во время сна;
Увлажняющий - подготовить кожу для макияжа;

Помните, что только крема, пригодные для использования под макияж, это легкие лосьоны, которые легко поглощаются кожей и имеют смягчающие свойства. Они не должны оставлять жирной пленки на коже. 

Вам необходимо приобрести по крайней мере два вида кремов:

- крем под глаза - наносить в нескольких точках на веки и область под глазами и затем мягко втереть его в кожу, - всегда от внешнего к внутреннему углу глаза.

- крем для лица - наносить кончиками пальцев и делать круговые движения от центра лица к внешней стороне. Начинать применение со лба и распространять крем по направлению к нижней части лица.

2. Лицевой массаж

 Применение крема может сопровождать небольшой массаж, который поможет активным веществам лучше впитаться кожей, свести к минимуму напряжение, смягчить черты лица и расслабить лицо в целом. Регулярный массаж делает кожу более гибкой, стимулирует кровообращение, а также упрощает применение макияжа.


Массаж лба и висков
Переместить к середине лба пальцы обеих рук и нежно провести по лбу от основания бровей к линии роста волос. Затем аккуратно нажмите на висках. Височный массаж расслабляет и делает взгляд менее уставшим.

Массаж области глаз
Как бы делать пальцами круги вокруг глаз. Начинать от центра бровей, перейти к внешним углам глаз и затем двигаться в направлении к внутренним углам глаз. Затем нажмите точки на хребте ваших бровей, в наружных углах глаз и в середине нижнего век. Таким образом вы простимулируете лимфатическую систему и систему кровообращения.

Массаж в области носа
Двигаться средними пальцами вдоль носа к его вершине. Затем круговыми движениями массажировать по бокам носа и слегка нажать на область рядом с крыльями.
 
Массаж щек
Массаж щек делать спиралевидными движениями от подбородка к нижней части ушей, от углов губ к ушам и от крыльев носа к вискам. Осторожно нажать на точку прямо под ушами.

Массаж области вокруг губ
Массаж кожи вокруг губ начинать от средней части подбородка , двигаясь к средней части над верхней губой. Нажмите на места рядом 1) с уголками губ, 2) в среднюю точку над верхней губой ,3)в борозде под нижней губой и еще 4) в середине подбородка.


Массаж подбородка
С помощью указательных и средних пальцев мягко сдавливать подбородок  от середины  по направлению к уша

 ЧАСТЬ 3. Питательные ингредиенты, входящие в косметику

Покупка косметики по уходу за кожей должна быть приоритетной, поскольку это то, что вы будете использовать каждый день и будете применять ко всему лицу. Косметические средства революционизировали в течение последних нескольких лет и благодаря этому они могут заметно улучшить состояние кожи. Тем не менее, они до сих пор иногда содержат вещества, которые оказывают негативное влияние на цвет лица и даже на тело.

Законы были изменены недавно и требуют, чтобы производители указывали список ингредиентов на упаковке своего продукта. Ингредиенты ранжируются в соответствии с долей каждого компонента в продукте. Таким образом, легко увидеть, какие вещества были использованы для создания ваших кремов.

Ниже приводится список компонентов, которые наиболее часто используются в производстве косметики для кожи.

Возьмите его с собой, когда вы ходите по магазинам!

Обратить внимание на вот эти полезные ингредиенты:

Hyaluronic Acid находится в кремах и тониках, увлажняет и выравнивает цвет лица, создает защитную пленку, предотвращает испарение воды из эпидермиса.

Ascorbic Acid or its derivatives : Ascorbyl Palmitate or Ascorbyl Phosphate имеют увлажняющие свойства, в большом количестве действует способом пилинга. Ищите его,если ваша кожа сухая и огрубевшая.

Alpha Hidroxy Acids (AHA) or Glicolic Acid подсвечивает и разглаживает, стимулирует производство коллагенов, защищает от свободных радикалов-но только если закрыт в специальных средах, в т.ч. липосомах

Serine, Arginine and Alanine аминокислоты, игридиенты NMF (Natural Moisturising Factor- естественный увлажняющий фактор)

Algae Extractувлажняет, разглаживает, смягчает благодаря минералам и полисахаридам, входящим в состав.

Retinol это самая сильная форма витамина А, которая обладает противоморщинными свойствами, стимулирует восстановление клеток эпидермиса и синтез коллагена в коже. Он также отбеливает покраснения и разглаживает кожу. Его производные : Retinyl Palmitate, Retinyl Propionate, Retinyl Acetate

Tocopherol этот витамин Е еще называется «витамин молодости». Он защищает эпидермис от влияния свободных радикалов, разглаживает и укрепляет кожу. Его производные: Tocopheryl Acetate

Plant oils производится из семян огуречник (Borago Officinalis — огуречная трава), из маслин (Olea Europea Oil — масло оливкого дерева), из масла авокадо (Persea Gratissima, Persea Amerikana) и из семян винограда (Vitis Vinifera). Обладают увлажняющими свойствами, увлажняют и укрепляют кожу. Ищите его,если ваша кожа сухая.

Atelocollagen это коллаген, увлажняющий ингридиент, который создает обезжиренную укрепляющую пленку на поверхности эпидермиса.

Shea butter содержит витамин Е, провитамин А, allantoin, защищает против УФ лучей в небольшой степени. Обладает увлажняющими, смазывающими и разглаживающими свойствами, особенно показан для сухой кожи. Противопоказан для жирной кожи, так как забивает поры.

Экстракты растений со свойствами регулирования производства кожного сала, неоценимые в случае жирной кожи, такие как Hamamelis Virginiana, Urtica diotica, Equisetum arvense (полевой хвощ).

Kaolin это тип глины, который впитывает излишки кожного сала и обладает очищающими свойствами, часто находится в матирующих кремах.

Triclosan обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, особенно показан при подверженной угрям коже.

Избегать ингридиенты:

Lanolin масло из овечьей шерсти, закупоривает гидро-липидный слой и обладает комедонообразными свойствами (блокирует поры)

Stearic Acid, Oleic Acid блокирует поры и вызывает разражение

Myristate isopropyl этот смазочный ингридиент находится в кремах, бальзамах и лосьенах

Potassium Tallowate, Potassium Stearate это мыло и соли, которые уничтожают гидро-липидный слой

Sodium Laureth Sulfate, Sodium Stearate, Sodium Cocoate, Sodium Tollowate это ингридиенты мыла, гелей для лица и гелей для душа. Они имеют щелочной pH и сильно обезжиривающие свойства.

Alcohol сушит, раздражает кожу и является причиной шелушения.
В случае жирной и угревой комбинаций это ухудшает состояние кожи.

Другие уроки:
Урок №2
Урок №3
Урок №4
Урок №5
Урок №6 (последний)

Tags: уроки красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments