Индивидуальность в макияже - это возможно (rina_m) wrote,
Индивидуальность в макияже - это возможно
rina_m

Categories:
  • Mood:

Копирование, как шаг к рисованию

Наконец-то мама переслала мои студенческие рисунки. Хвастать тут конечно нечем, но зато они немым укором напоминают что когда-то я немножко рисовала. 
Все началось с книги, которая попала мне в руки случайно. До этого момента я не могла рисовать вообще.
Книга  была настолько понятна мне и доступна, что я загорелась. Накупила бумаги, стерок, карандашей и вот результаты. Книга называлась Ли Хэммонд "Портрет.Как рисовать полные жизни портреты с фотографий."
В основе лежит метод сетки. На фотографию накладывается прозрачная пленка. расчерченная на квадраты. Рисуя каждый квадрат как можно точнее ты можешь передать точные размеры рисуемого объекта. Позднее на курсах правополушарного рисования мне очень пригодились эти навыки. Одно из упражнений в правополушарном рисовании как раз основано на рисовании объекта по частям, чтобы мозг воспринимал объект как набор геометрических фигур, чтобы левое полушарие мозга не могло узнать губы, нос, глаза. В этом случае активируется правое полушарие мозга и рисунок получается точнее(!)
Первая работа была срисована с моей фотографии.
Как вы видите первый блин комом. Зато следующие работы вроде не такие ужасные, хотя не дай бог их увидеть какому-нибудь художнику.
Ладно, хватит самоедства, поехали дальше.
У меня был набор черно-белых фотографий артистов советского кино. В книге говорилось, что учиться надо как раз на таких фотографий, так как там хорошо видны переходы от светлого к темного. На таких фотографиях легко учиться рисовать рельеф, объем.

Посередине фото Киану Ривза, правда его здесь никто не узнаёт :0)

   

После артистов, я рисовала родственников и друзей. Работы остались у них. Жаль конечно, потому что они уже были не такие дилетантские. Когда постоянно рисуешь (в то время я рисовала каждый день по 3-4 часа), то с каждым разом получается все лучше и лучше.
когда я изучила основные приемы в книге, я решила поробовать копировать рисунки, но уже без сетки.
Я хотела научиться сама определять размеры и передавать соразмерность.
В книжном магазине мое внимание привлекла еще одна книга, которая стала второй моей спутницей на долгое время.  Она называлась "Женская обнаженная натура"  Джованни Чиварди. Мне настолько понравились рисунки в этой книге, что я захотела их повторить.
И вот результаты.
 


     
Тогда в магазине была еще одна книга из этой же серии "Мужская обнаженная натура". Думаю сейчас пришло время для нее. Хочу опять попробовать рисовать. 
Рисование сродни медитации. Когда рисуешь забываешь обо всем, на время выпадаешь из жизни.
Ну вот и все. Надеюсь кого-нибудь из вас, друзья, заинтересует моя стаья и он найдет эти книги и также увлечется как я. Ну не одна же я такая ненормальная в этом мире в конце концов , а ? ;0)

Tags: увлечение
Subscribe

  • Цирк Солнца (Cirque du Soleil) Saltimbanco

    Это уже становится традицией. Сегодня мы побывали на третьем шоу Цирка Солнца - Saltimbanco. Как говорится в материалах для прессы Saltimbanco…

  • (no subject)

    Выехали в 18.00. Вся Москва в пробках. До 20.00 я еще питала надежды увидеть все полностью, но с каждой 20.01, 20.02 ...мои надежды таяли как снег…

  • Снова Cirque du Soleil

    СМОТРИТЕ В ОКТЯБРЕ! В МОСКВЕ! Знаменитый цирк снова будет нас радовать , только теперь это будет шоу Corteo Билеты уже в продаже Как всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments